Мягкое печенье с апельсиновой начинкой. Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой Печенье с апельсиновой начинкой

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.

Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.

Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Подаем печенье с молоком.

Приятного аппетита!

Рецепт, который я узнала в Милане! Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 225 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.

Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат

Ингредиенты

Мука 400 граммов Масло сливочное 50 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Сахар 240 граммов Сметана 20%-ой жирности 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Сода 0 ч.л. Апельсин 1 штук(и) Крахмал картофельный 1 ст.л.

  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Шаг 1: смешиваем ингредиенты для теста.

Первым делом нам необходимо растереть сливочное масло или маргарин с 80 граммами сахара . Для этого заранее выкладываем первый ингредиент в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после, нарезая ножом на кусочки, выкладываем масло или маргарин в пиалу. Туда же всыпаем сахар. И теперь ложкой перемешиваем компоненты выпечки до образования однородной массы. У кого под рукой блендер – обязательно воспользуйтесь им, это сократит ваше время, даже если масло еще не подтаяло.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Выкладываем ложкой сливочно-сахарную массу в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или ручным венчиком до однородности. И только в конце аккуратно всыпаем муку, чтобы в тесте не было комочков. При этом параллельно мешаем подручным инвентарем. Из получившегося теста скатываем шар и ставим его на 30 минут в холодильник. Кстати, если вам удобно формировать тесто на кухонном столе – спокойном выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3: готовим начинку для печенья.

Пока тесто охлаждается, подготовим апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрезаем на четыре части фрукт и достаем с него косточки. После этого апельсиновые дольки необходимо измельчить. Есть два варианта. Первый и самый легкий - воспользоваться блендером. Выкладываем в него кусочки, всыпаем крахмал и 160 грамм сахара и на турбо режиме превращаем наши компоненты в сладкую кашицу. Второй вариант – берем мясорубку и перемалываем кусочки апельсина несколько раз в миску. После первой прокрутки, ложкой заливаем смесь в проем инвентаря и снова прокручиваем. А уже после добавляем сахар и крахмал. Ложкой, или миксером, или венчиком мешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 4: работаем с тестом.

Начинка готова, а тесто успело уже охладиться. Теперь разрезаем его на две части одинакового размера. И теперь поочередно раскатываем скалкой на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую из частей теста. Стараемся, чтобы оно получилось как можно тоньше и в форме прямоугольника.

Шаг 5: формируем печенье «Апельсиновая нежность».

И теперь на тестовый пласт ложкой выкладываем апельсиновую начинку, разравнивая ее равномерно по всем краям. Сворачиваем руками тесто в рулетик и аккуратно переворачиваем его швом вниз. Тоже самое делаем с другим тестовым прямоугольником. Ножом нарезаем на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получились печенья.

Шаг 6: запекаем печенье «Апельсиновая нежность».

Печенье практически готово! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем поверх него наши заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры - 180°С . Ставим противень с блюдом выпекаться на 15 минут .

Шаг 7: подаем печенье «Апельсиновая нежность».

После того, как печенье уже приготовиться, достаем его из духовки и ставим его остывать. И уже перед подачей к столу через сито присыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

- – Если под рукой не нашлось апельсина, можно его заменить любым вареньем или яблоками. Получается тоже очень вкусно.

- – В связи с тем, что в тесто входит такой компонент, как сливочное масло или маргарин, печенье в процессе выпечки не должно пригорать. Но, чтобы подстраховаться, при желании можно смазать бумагу кусочком сливочного масла или маргарином, чтобы основание печенья не пригорела.

- – Вместо сахарной пудры можно растопить молочный или черный шоколад и полить сверху наше печенье. Вообще такие ингредиенты, как апельсин и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.


Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.


С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.


Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.


Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.


На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.


Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.


С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.


Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.


Ароматное апельсиновое печенье готово!


Приятного аппетита!