Из слоеного теста с грибами и курицей. Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами

Филе куриное — 250 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Лук репчатый белый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка — отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.

Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.

Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.

Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.

Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста

1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.

2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.

3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.

4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.

5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.

6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.

7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.

8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.

9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.

С удовольствием представляем вашему вниманию рецепт вкусных, сытных и быстрых слоек с курицей и грибами. Прелесть выпечки из готового слоеного теста в том, что готовить из него легко и быстро, а выпечка всегда получается очень вкусной. Вместо курицы и грибов вы можете использовать и любую другую начинку по своему усмотрению, например, ветчину и сыр, или курицу с морковью по-корейски . Полёт фантазии не ограничен!

Ингредиенты для приготовления слоек с курицей и грибами:

  • слоеное тесто - 1 упаковка (400-500 г)
  • куриное филе - 1-2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдый (по желанию) - 30-50 г
  • растительное масло - для жарки
  • яичный желток (необязательно) - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами:

Вначале приготовим начинку для слоек. Для этого куриное филе промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (можно также использовать куриную грудку, но тогда надо удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Курицу посолить и посыпать приправами по вкусу, перемешать.

Обжарить подготовленную курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, периодически помешивая. Остудить.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.


Грибы тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.


Нарезанный лук обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, продолжать обжаривать, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки грибы посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Затем снять с огня и дать остыть.


Курицу перемешать с грибами. На этом начинка для слоек готова!


Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать на столе, присыпанном мукой, и разрезать на квадраты.


В центр каждого квадрата столовой ложкой выложить начинку из курицы и грибов. По желанию сверху на начинку посыпать сыром, предварительно натертым на крупную терку.


Скрепить слойки «конвертиком» так, как показано на фото.


Соединять тесто нужно сильно, чтобы при выпечке слойки не раскрылись.


Выложить конвертики на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На этом этапе можно смазать слойки яичным желтком, чтобы они получились более румяными.


Выпекать в духовке слойки с курицей и грибами около 30 минут. Подавать к столу тёплыми.


Приятного аппетита!

Если вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм.
  • куриная грудка — 1 штука.
  • шампиньоны — 4 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • оливковое масло — 2 столовых ложки.
  • тимьян — 2 веточки.
  • соль, перец по вкусу.
  • кунжут черный и белый, тыквенные семечки для украшения.

Как приготовить слойки с курицей и грибами:

1. Подготовим продукты для слоек. Слоёное тесто достанем из холодильника и оставим размораживаться. Лук и перец почистим и помоем, грибы протрем салфеткой, мыть их не советую, так как они хорошо впитывают влагу и станут водянистыми. При желании можно снять с шампиньонов сверху кожицу.

2. Куриную грудку обмоем, срежем жир и нарежем мелкими кусочками, посолим и поперчим. С тимьяна оборвем листики и посыплем куриное мясо, польём оливковым маслом, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

3. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук и сладкий перец почистим, нарежем мелким кубиком и поставим на плиту немного обжариться. Шампиньоны нарежем такими же кусочками и добавим к овощам. Тушим на слабом огне, пока не выпарится влага, не надо зажаривать, пусть овощи будут сочными и нежными. Снимем с плиты сковороду, добавим нарезанные куриные кусочки и всё перемешаем. То есть курица у нас не обжаривается. Куриная грудка готовится довольно быстро и при запекании в духовке она не высохнет, останется мягкой и сочной!

4. Тем временем слоёное тесто отошло от заморозки. Слойкам можно придать разную форму, а мы приготовим их в виде конвертов. Отрежем нужный кусок слоёного теста, подпылим мукой рабочую поверхность, присыплем мукой тесто и аккуратно раскатаем пласт потоньше скалкой. Стараемся, чтобы раскатанный кусок теста остался прямоугольником и не деформировался. Так слойки получатся ровными и красивыми. Нарежем раскатанный пласт на квадраты со стороной примерно 8-10 сантиметров.

5. В середину каждого квадрата кладем примерно чайную ложку начинки из овощей, грибов и куриной грудки.

6. Соединяем все четыре угла вверху и сожмем их, так чтобы они слиплись. Снизу каждый угол тоже прижмём, чтобы не вытекал сок. Яичный желток разболтаем немного и смажем тесто сверху, у нас при запекании получится аппетитная корочка. Сверху присыплем каждую слойку кунжутом и тыквенными семечками. А можно взять мак, тмин или кориандр.

7. Отправляем слойки в духовку на 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. На противень я постелила бумагу для выпечки и немного смазала маслом. Слойки подрумянятся и поднимутся, тесто станет хрустящим, а начинка останется сочной.

Вкусные слойки с курицей и грибами готовы. Угощайтесь!!!

С уважением, Надежда Юрикова.